+7 (918) 205-90-04
+7 (918) 401-82-34
Буддизм- философия, психология или религия?
Мы в Instagram
+7 (918) 205-90-04     +7 (918) 401-82-34
Главная трекинг в Непал Туры Статьи Отзывы

 

 

Буддизм

может считаться философией, поскольку буддийские поучения предс­тав­ля­ют собой законченное и логичное ми­ровозз­ре­ние; но — это не просто философия. Философия может объяснять суть явлений на формальном уровне слов и понятий, в то время как Учение Будды охватывает всю нашу сущность целиком. Оно задействует не только интеллект, но и подсознание, эмо­ци­ональ­ную сферу, сферу чувств, а также наши речь и действия. И философия, и практика буддизма ведут к ясности мысли, однако только практика может приводить к необратимой позитивной транс­фор­ма­ции человека, давая ключ к пониманию сути явлений, про­ис­хо­дящих как в нашем сознании, так и во внешнем мире.

 

 

 

 

 

«Без знания не существует медитации; без медитации не существует знания; и тот, кто обладает и знанием, и медитацией, — близок к реальности»

 

Будда Шакьямуни, VI век до н.э.

 

 

 

 

 

Вследствие того, что Учение преображает тех, кто его применяет, некоторые люди считают буддизм раз­но­вид­ностью психологии. Различные школы психологии стремятся помочь людям не обременять окружающих и не иметь слишком много личных трудностей. Хоть и психология, и буддизм способны изменять людей, все же буддизм — для тех, кто уже здоров. Можно сказать, что буддизм начинается там, где за­кан­чи­ва­ет­ся психология. О буддизме Алмазного пути речь идет тогда, когда люди уже стабильны, когда они ощущают прост­ранс­тво как блаженство, а не что-то угрожающее. От­талки­ва­ясь от этого, Учение развивает безг­ра­нич­ное мужество, радость и любовь — качества, изначально присущие уму.

 

 

 

 
+7 (918) 205-90-04
+7 (918) 401-82-34
Главная Туры Статьи Отзывы каждый из нас профессионал своего дела
Мобильная версия сайта